Производителям окон

Производителям окон нужна новая  техника производства: во-первых, растут требования к энергетической эффективности, а во-вторых, их клиентам все больше нужны не стандартные или массовые изделия, а индивидуальные. Фабрика окон Schilpp  GmbH вложила деньги в соответствующие ресурсы.

2derevo-okna
Фабрика окон и дверей Schilpp GmbH  находится в Оберсульме (Швабия).
Это малое семейное предприятие с  давней традицией, в котором работает всего 10 человек. Управляют фабрикой два брата – Томас и Оливер  Шлипп, которые четко знают, чего хотят. «Мы сосредотачиваемся на нашей основной целевой группе клиентов, желая делать что-то одно, но хорошо» - таков их девиз. Здесь речь  идет, в основном, об известных архитектурных студиях и строителях домов на одну семью. Для них важен дизайн и индивидуальность. В южногерманском регионе эта группа клиентов  особенно взыскательна. Все большим  спросом пользуются стройдетали, которые не пропускают ни тепла наружу,  ни воришек вовнутрь. Фабрика Schilpp  GmbH поставляет свою продукцию  преимущественно для новых домов,  в которых мастер-строитель оснащает  до конца все проемы – от фасада окна  вплоть до подъемно-раздвижной двери. «Все чаще приходится сталкиваться с тем, что каждое окно дома имеет  свою форму и функцию», - рассказывает Томас Шлипп.

Чтобы справиться с этой задачей, одновременно предлагая клиенту приемлемую цену, производство должно быть максимально гибким. Шлиппы долго не могли решиться на инвестиции: «Мы искали ту самую дойную свинью с длинной шерстью, которая еще и несет яйца». На выставке «fensterbau frontale» в Нюрнберге  братья убедились, что такое бывает  не только в сказках: на стенде Вайнига  они впервые увидели полностью автоматизированный центр ЧПУ Conturex  в действии. «С Вайнигом у нас и раньше был весьма положительный опыт,  - подчеркивает Томас Шлипп. – Станки Weinig для производства окон у нас  всегда были в работе. Быстрота производства, конечно, важна, но в долгосрочной перспективе ее одной нам не  хватило бы. Нам было нужно разнообразие без системных ограничений.“

С осени 2009 г. это желание стало реальнстью. Уже сразу после инсталляции машины были изготовлены первые окна. Вскоре после этого машина со всеми ее преимуществами была  полностью интегрирована в производственные процессы. Исходным моментом здесь является система управления. «Без профессионального обучения работе с программами «Prologic»  для изготовления окон ничего не получится», - объясняет Томас Шлипп. Проходя интенсивный тренинг на фирме  Weinig, он получил примерное представление о возможностях этих программ. «Потенциал колоссальный. До  сих пор мы использовали только 50%.»  «В объем поставки машины Conturex  включено будущее нашего предприятия»“, - так выразился директор фабрики. Сегодня он ограничивается оконными системами и профилями, требующимися в данный момент на его рынке – от старых IV68 до окон с тройных  остеклением для домов с низким потреблением энергии. Доля последних  составляет уже 50% от товарооборота  всей фабрики.  Но Томас Шлипп знает, что его  «Conturex» - открытая система, с достаточным запасом мест для новых  инструментов. Так он может быть готовым к любому новому требованию  рынка: ему придется только заказать  новые инструменты, ввести базовые  параметры в программу для изготовления окон и создать профили в софте  Weinig. «Если домашнее задание сделано правильно, «Conturex» заработает сам собой».

В производственном цехе этот центр  ЧПУ выглядит весьма внушительно: ведь на нем обрабатываются детали длиной до 4500 мм. Калевочный  станок «Powermat 500», приобретенный вместе с ним, выглядит, конечно,  скромнее: на нем строгают лицевые  стороны бруса и профилируют рейки и  горбыли.
Затем идет «Conturex». Центр ЧПУ работает по принципу изготовления «рама за рамой». Детали обрабатываются со всех 6 сторон за один проход. Томас Шлипп подчеркивает, что времени на наладку при этом практически  не тратится, так как число мест для инструмента и разные величины длины  шпинделей машину не ограничивают.
Даже сложные заказы единичных партий можно выполнять один за другим,  без смены инструмента. «Фирма Oertli  смогла оптимально выполнить наши  требования к инструменту», - рассказывает Шлипп.

Благодаря автоматизации на фабрике Шлиппа «Conturex» может около часа работать без оператора. За это время оператор может заняться другими  делами. В этом Шлипп видит важное  преимущество. Раньше ему были нужны три машины – одну для зарезки шипов и пазов, другую для профилирования и третью для забивки шкантов. Теперь «Conturex» выполняет все три задачи. Кроме того, линия может делать  также и то, для чего раньше были необходимы трудоемкие ручные операции, например, специальные детали  для арочных окон. «Это экономит время, позволяя увереннее планировать с  гарантией соблюдения сроков. Раньше  стоило одному заболеть и не прийти на  работу, мог нарушиться весь процесс  производства. Машина же всегда на  месте и готова к работе.»  В день через обрабатывающий центр  проходит в среднем 15-20 единиц продукции. Кадую неделю предприятие  снабжает окнами и дверьми 1-2 дома. В основном, они производятся из  массивной древесины. Деревянноалюминиевые и пластиковые окна составляют 20%. Основное сырье - меранти. Томаса Шлиппа эта порода привлекает долговечность, дополнительно повышаемая путем пропитки в распылительном туннеле. «Раньше детали должны были пропитываться методом погружения, что означало лишнюю стадию процесса, причем консервироваласть только поверхность  детали. При теперешней технологии  пропитка проникает глубоко, делая  деревянные окна максимально долговечными».

1derevo-okna

Имея «Conturex», больше не нужно  шлифовать детали после обработки.
Захваты «PowerGrip» бережно зажимают деталь, и не повреждая ее, снова отпускают, как только она готова.  Достигается не только первоклассное  качество поверхности, но и точное соблюдение размеров. В качестве подтверждения Томас Шлипп с гордостью  показывает готовые стройдетали.  И вот пришло время оценить результат инвестиций по прошествии известных Ста Дней после запуска оборудования. «Это было правильное решение, принятое как раз вовремя», - говорит Томас  Шлипп. «Conturex» принес ему значительно больше заказов. Среди них много было и таких, от которых он раньше был вынужден отказываться по причине неокупаемости. Теперь  все стало иначе: «Станку «Conturex» все равно,  что производить - IV 68 или  IV90, окна толщиной 68 мм  или 80 мм. Дополнительных затрат при этом не возникает». То же самое касается и специальных заказов, таких как среднеподвесные окна: теперь на  испытанное качество:
Томас Шлипп очень требователен к себе них тратится столько же времени, что  и на простые, а прибыль значительно  больше.

Следующая цель – еще больше исчерпать возможности системы  «Conturex». А пока Томас Шлипп может спокойно понаблюдать за новыми  тенденциями на рынке, не беспокоясь  о возможностях своего оборудования,  которых благодаря центру „Conturex“  хватит еще надолго.